Каталог товаров

Видеонаблюдение для частного дома с минимальными затратами

24 Августа 2019, Сб

Хозяева коттеджей, личных домов чаще задумываются о защите жилища и мерах, помогающих предотвратить взлом и грабежи, чем люди, живущие в городе в многоквартирных домах. Установка охранной системы видеонаблюдения для частного дома отличное решение данного вопроса. В нашей статье расскажем, как это сделать с минимальными затратами. 

Для сохранения приватности, поддержании охраны частного дома многие отказываются от услуг охранных организаций ради личной системы видеонаблюдения. 

Видеонаблюдение частного дома

Широкий спектр современного оборудования позволяет установить разнообразные приборы, видимые, скрытые, ведущие запись и транслирующие картинку через интернет. Система может работать совместно с устройством сигнализации, датчиками движения, протечками воды, дыма. В случае подозрительных нестандартных действий на смартфон приходят уведомления о происходящем. Охранную систему в частном доме владельцы часто включают только во время своего отсутствия и следят за происходящим через интернет. Но порой крупная камера, которая находится на видном месте, оберегает дом лучше. Воришки изначально обходят такой участок стороной, стараясь не связываться. 

Устройства и приборы для видеонаблюдения

Рассмотрим оборудование для систем видеонаблюдения. Оно включает устройства:

  • Камера наружного наблюденияКамеры видеонаблюдения. Их может быть одна или несколько, размещенные внутри дома, на улице, поворотные, с подсветкой, реагирующие на движение. Чем проще камера, тем она дешевле. Настоятельно рекомендуем не экономить на них, а купить сразу качественную надежную модель с хорошим углом обзора и нормальным изображением. IP камера современный технологичный выбор, особенно если планируется наблюдение удаленно через интернет. Компактный прибор позволяет выводить данные картинку с видеокамеры или планшета разрешение изображения оптимально 2-3 МП. Гнаться за высоким качеством картинки нет необходимости. 
  • Видеорегистратор. Он преобразует аудио и видео сигналы с камеры в нужный формат видео и передает на компьютер и жесткий диск. Различается по количеству подсоединяемых камер, возможности подключению к роутеру wi-fi. 
  • Жесткий диск для хранения записей. Важно предусмотреть объем памяти для всего объема информации. 
  • Компьютер, ноутбук для просмотра изображения с видеокамер. Идеально, чтобы сразу выводились картинки со всех камер одновременно. При этом компьютер должен быть постоянно подключен. ПК может объединять функции видеорегистратора и жесткого диска. 
  • Роутер предоставляет постоянный wi-fi сигнал, дает возможность передавать изображение в облачный диск для хранения записей и подключаться к камерам онлайн из любой точки мира. 
  • Провода - неотъемлимая часть общей системы, если только не предусмотрено беспроводное соединение. При IP видеонаблюдении преимущественно используется кабель «витая пара». В аналоговом комбинированный коаксиальный кабель. Защитная экранирующая оболочка предохраняет провода от тепловых перепадов, потерь сигналов. Он доступен по цене. При прокладке стоит учесть вариант скрытия кабеля, исключив возможность намеренного и непреднамеренного повреждения. Важные характеристики проводов - длина и толщина, гибкость, волновое сопротивление, диаметр изоляции. 

 

ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Монтаж видеонаблюдения

Доверить монтаж вы можете профессионалам или установить систему видеонаблюдения для частного дома своими руками. Хозяину, разбирающемуся в технике, с базовыми навыками электрика это вполне по силам. А если возникают сложности, интернет к вашим услугам. Если вам нужна четкая надежная схема, то лучше доверить установку и обслуживание специалистам, которые учтут все нюансы.

Важно провести предварительную работу прежде покупки: составить схему расположения записывающих камер видеонаблюдения, их подключения, решить вопрос с количеством камер и типом, качеством картинки, углом обзора, будет выводиться изображение на пк, монитор, интернет. 

При проектировании охранной системы личного дома необходимо рассчитать зоны наблюдения, примерное расположение камер наружных и внутренних. Под зоной рассматриваются въезд на территорию, в гараж, входы в дом, места хранения техники, комнаты, подверженные проникновению. Одно пространство может быть оборудовано несколькими камерами или специальной поворотной. При установке камер снаружи важно учесть не только угол обзора, но параметры высоты, защиту от умышленного повреждения и неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Вы можете купить оборудование отдельно или приобрести в комплекте, в котором подобраны совместимые приборы. Стоят они относительно недорого и имеют полноценную инструкцию по подключению.

Для расчета и подключения полноценной домашней системы видеонаблюдения, охранной системы в частном доме мы рекомендуем обратиться к специалистам в сфере систем контроля доступа. На выезде они сделают анализ объекта и территории, необходимых мест просмотра, схемы подключения видеокамер и их расположения, обсудят с вами все нюансы и осуществят монтаж видеонаблюдения частного участка и дома надежно, с минимальными затратами без переплат и переделок в дальнейшем.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести любое устройство для видеонаблюдения, выбрав из большого ассортимента в нашем каталоге.

Мастера компании StarNew с удовольствием помогут в данном вопросе. Ждём ваших обращений!

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина