Каталог товаров

Как выбрать видеодомофон? Советы специалистов

08 Декабря 2019, Вс

Выбор видеодомофона сложен и непонятен на первый взгляд. Чтобы остановиться на одной конкретной модели, сначала надо разобраться, как работает это устройство, а также определиться с функционаломнеобходимым для конкретного случая и возможными сложностями с подключением 

Камеры видеонаблюдения  

Главное преимущество видеодомофона – это просмотр видео.  

Отдельные модели подключаются к нескольким камерам и могут переключаться между ними. Это поможет увидеть гостя с разных ракурсов и оценить обстановку на придомовой территории.  

  • Выбирая домофон важно знать какие камеры уже установлены и покупать модель устройства, которую можно будет к ним подключить.  
  • Если же камер на подъезде и придомовой территории нет совсем, то в комплект к видеодомофону придется приобрести еще и пару камер (одну на подъезд и одну на дверь в квартиру). 
Выбрать и заказать камеру видеонаблюдения вы можете на нашем сайте. 

Сколько вызывных панелей бывает и сколько их нужно? 

Чаще всего один домофон обслуживает от двух и более вызывных панелей, что позволяет ответить на звонки с разных дверей при помощи всего одного устройства. Самые распространенные модели поддерживают две панели. Для городской квартиры больше и не нужно: 

  • Одна вызывная панель устанавливается на входной двери подъезда. 
  • Вторая на дверь в квартиру. 

    Другое дело если видеодомофон покупается для загородного дома. В этом случае вызывных панелей потребуется больше.  

    Дисплей – размер имеет значение 

    От размера экрана зависит напрямую стоимость видеодомофона. Чем больше диалоговое окно, тем цена выше. Диагональ видеодомофонов варьируется от 2 до 10 дюймов. При этом монохромные и цветные дисплеи по цене не сильно отличаются.  

    Не имеет сильного значения разрешение экрана, так как фильмы на нем смотреть не придется. Главное – увидеть лицо посетителя, который звонит в дверь. 

    Модели с высоким разрешением стоят на порядок выше именно из-за качества картинки. Такие видеодомофоны обычно приобретаются для особо значимых объектов, а для обычных квартир их покупать нет смысла.  

    Наличие дополнительной подсветки  

    В качестве подсветки выступает ИК-камера. За эту функцию стоит доплатить, если рядом с домом территория не освещается. В таком случае даже темной ночью лицо гостя и то, что рядом с ним происходит, будет хорошо видно, даже если рядом нет никаких источников света.  

    Объем памяти  

    Многие видеодомофоны имеют функцию записи разговора и видео. Сохраненная запись пригодится, если в дом проникли злоумышленники. Запись роликов и аудио ведется: 

    • Во внутреннюю память. 
    • На стандартную карту памяти SD или microSD.  

    Домофоны, которые оснащены встроенной памятью, имеют маленький объем для хранения записей. Поэтому лучше, если будет в комплекте дополнительная карта памяти к собственной памяти устройства.  

    Датчик движения 

    Датчик улавливает любые движения, при этом камера на домофоне начинает запись видео или фотосъемку того, что происходит в его поле зрения. Возможность настроить видеодомофон с датчиком движения по своим параметрам является, несомненно, преимуществом перед обычной камерой видеонаблюдения.  

    В отличие от камеры запись будет вестись только в том в случае, если датчик среагировал на движение. Таким образом, память на устройстве хранения данных не будет засоряться ненужными видеороликами. Ведь бывает такое, что за весь день никто не зашел в подъезд, а только вечером стали домой возвращаться жильцы. При чрезвычайных ситуациях, если было совершено какое-либо преступление, будет намного проще найти видео нужного момента времени, чем пересматривать запись за весь день.  

    Датчики движения бывают: 

    • Инфракрасные. 
    • Радиоволновые.  
    • Ультразвуковые.  

    Причем чаще в видеодомофонах встречаются инфракрасные датчики, остальные два устанавливаются очень редко. Домофоны с датчиками движения подойдут не только для квартир, но и для частных домов и офисов. Устройство при срабатывании датчиков будет фиксировать не только лица гостей, но и может отслеживать перемещения сотрудников и проверять соблюдение дисциплины в рабочее время.  

    Видеодомофоны с датчиком движения бывают проводные и беспроводные. Установку первых лучше доверить специалистам, так как от качества монтажа зависит вся работа системы контроля. Беспроводные же легко можно установить самостоятельно. 

    Блок сопряжения 

    Блок сопряжения соединяет пользовательский домофон с внешней системой. Адаптер устанавливают как в помещении, так и на специальном щитке домофона в подъезде.  

     

    Блок сопряжения может быть: 

    • Встроенным. 
    • Автономным. 

    Встроенный блок снижает затраты на установку и монтаж дополнительного оборудования. Но и автономные адаптеры пользуются спросом, так как если блок выходит из строя его легко заменить новым.  

    Возможные интерфейсы 

     

    Встроенный у видеодомофона интернет-порт или поддержка сетей Wi-Fi дает возможность просматривать записи с камеры на компьютере или телефоне. 

     

    Управлять работой устройства также можно через интернет даже вне дома. 

    • За детей или за пожилых родственников можно будет не беспокоиться, так как звонки будут просматриваться, и домочадцев не обманут мошенники.  
    • Если в квартире есть датчики тревоги, то выбирать модель видеодомофона лучше с наличием порта для их подключения. Видеодомофон автоматически включит запись видео при срабатывании этих датчиков. Что потом очень пригодится при разборе ситуации.  

    Общение с собеседником  

    Общение по видеодомофону чаще производится по громкой связи, что очень удобно, когда нужно сэкономить время. Но есть модели, в которых используются трубки – это пригождается в том случае, если в квартире не нужны громкие разговоры.  

    Отдельные видеодомофоны имеют функцию интеркома, позволяющей собеседнику на улице видеть хозяина квартиры. Если в большом доме установлено несколько домофонов, то домочадцы могут общаться между, собой не выходя из своих комнат. Естественно такая функция пригодится не каждому.  

     

    Система управления 

    Видеодомофоны последних моделей имеют либо сенсорное, либо кнопочное управление. Иногда присутствуют оба типа одновременно.  

    Кнопочные модели стоят недорого, они надежнее и долговечнее, да и разобраться с управлением просто. Но главный минус кнопочных девайсов – это ограниченный функционал. Кроме того, кнопочные видеодомофоны имеют маленький дисплей. В эту же категорию относятся и модели с сенсорными кнопками. 

    Они подойдут для обычных квартир, где видеодомофон нужен только для того чтобы видеть посетителей. Для больших квартир и загородных участков лучше брать модель подороже.  

    Видеодомофоны с сенсорным экраном оснащены большим количеством дополнительных функций. Они надежнее защищают квартиру от злоумышленников и имеют выводы для внешних устройств. При этом имеют высокую стоимость.  

     

     

    Обычный домофон вещь полезная, но видеодомофон удобнее и безопаснее. Поэтому покупка этого устройства для современного дома или квартиры такая же нужная, как и входная дверь с качественным замком.  

    На нашем сайте Вы найдете огромное количество видеодомофонов любой комплектации и ценовой категории. Если нужна помощь с выбором, просто напишите нам, ответим на все интересующие вопросы!

     

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Доступные цвета: черный

Нет на складе

Доступные цвета: белый, черный

Нет на складе

Доступные цвета: белый

Нет на складе

Доступные цвета: белый

Нет на складе

Доступные цвета: белый, черный

Нет на складе

Доступные цвета: белый, черный

Нет на складе

Доступные цвета: белый

Нет на складе

Доступные цвета: белый, черный

Нет на складе

Доступные цвета: белый, черный

100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина