Каталог товаров

Как узнать код домофона в своём подъезде?

06 Декабря 2018, Чт

Чтобы открыть дверь подъезда, защищенного домофоном, стандартно используется три варианта открытия:

  • цифровым кодом, который присваивается каждой квартире индивидуально;
  • ключом, выдаваемым жильцам под домофон в подъезде;
  • из квартиры с помощью кнопки открытия на переговорном устройстве (домофонной трубке), при связи с гостем.

 

Как работает код?

Открытие домофона кодом – один из основных методов наряду с открытием электронным ключом. Компания, которая устанавливает в подъезд домофонизацию, стандартно присваивает каждой квартире код открытия. Комбинация состоит из номера квартиры, кнопки перехода к коду и набора шифра. Стандартно это 3-4 цифры. Учитывая, что только одно совпадение квартира – код правильное, вариаций возможно великое множество, следовательно, уровень защищенности определенно высок.

kodovaya panel domofona

При последовательном вводе верных чисел и знаков на цифровом табло устройства, замок срабатывает на открытие, о чем оповещает звуковым сигналом. Остается только дернуть дверь за ручку и войти.

Стоит заметить, что универсального (аварийного) кода открытия для домофонов нет.

 

 

Аварийный код открытия

У каждого производителя домофонов Metacom, Rainmann, Cyfral, Vizit и других, предусмотрены собственные заводские настройки прибора и аварийные коды. Причем устройства различаются в зависимости от моделей. Эта последовательность предназначается для разблокировки двери при непредвиденных ситуациях.

Всецело надеяться на него не советуем. Компания-установщик может менять комбинации изначально или позже, увеличивая уровень защиты против взломов и хулиганства.

Популярные универсальные коды:

  • Eltis: звонок – 100 – звонок – 7273;
  • Metacom: звонок – номер первой квартиры подъезда – звонок – 5702;
  • Vizit: звёздочка – решетка – 4230;
  • Cyfral: звонок – 100 – звонок – 7272.

Вероятность, что эти коды откроют ваше домофонное устройство мала. Мы рекомендуем использовать легальные шифры для постоянного входа в подъезд.

Как узнать код домофона?

Ситуации бывают разные. Вдруг оказывается, что вы не знаете кода: потеряли, забыли, не пользуетесь, и вдруг понадобился. Узнать его просто, если вы живете в доме, снимаете квартиру или приехали надолго погостить. Наши варианты:

  • Спросите у хозяев квартиры комбинацию. Даже если они кодом не пользуются, то знать должны и  поделятся.
  • Обратитесь в компанию, которая обслуживает домофон. По запросу владельца или прописанного жильца, при предъявлении паспорта с отметкой, в фирме предоставят информацию о коде или установят новый.
  • Если не знаете фирму (как правило, мало кто знает), откройте платежки на коммунальные услуги или запросите в управляющей организации дома. У них представлена информация о поставщиках услуг.

 

Обслуживающая домофон компания поможет, если вы пожелаете изменить код. Например, на простой и запоминающийся. Или если подозреваете, что личным шифром пользуются посторонние люди. Работники службы поддержки зайдут в меню устройства и скорректируют шифр.

Альтернатива использованию кода – электронный ключ. Сделайте себе дубликат, обратившись в специализированную мастерскую, где скопируют идентификаторы с оригинального соседского ключа. Дубликат сделают при сразу, меньше чем за минуту. Можно даже выбрать не стандартный ключ-таблетку в пластиковом держателе, а в кожаном исполнении.

klyuchi_vezdehodi

Способы открытия нескольких домофонов

Допустим, вы хотите узнать код не для одного подъезда, а для нескольких. Такая потребность возникает у людей с профессиями полицейского, почтальона, курьера… Попадание в многоквартирные дома - часть выполнения обязанностей. Конечно, можно ждать у подъезда выходящего или входящего человека, звонить в квартиру наобум, объяснять ситуацию, просить впустить в дом. Но не стоит надеяться на такие варианты вызова постоянно.Предлагаем воспользоваться удобными способы:

  • Универсальный ключ. Это подобие использования аварийного кодового шифра. Один ключ разблокирует несколько домофонов разных моделей одного района или городка, где установлены однотипные устройства. Продвинутые приборы или домофоны других марок таким ключом открыть не получится.
  • Ключи-вездеходы поставляются в связке 5, 7, 9, 12, 15 штук. Они открывают до 99% домофонов России. Чем больше ключей, тем больше защитных устройств поддаются.

 

Желаем успехов в поисках именно вашего способа открытия домофона и дальнейшего использования. Для создания дубликата ключа обращайтесь в нашу компанию StarNew.ru. Мы предоставляем широкий спектр услуг: консультацию, продажу, установку и обслуживание домофонов и систем контроля доступа. Расскажем о нюансах и новых способах разблокировки.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных*
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Powered by Zoon
Отзывы о нас на Флампе