Каталог товаров

Как выбрать видеодомофон для квартиры

04 Марта 2020, Ср

Мода на установку видеодомофонов в современных квартирах пришла к нам с Запада. Над входной дверью не сложно установить камеру и подключить к подъездному домофону, чтобы не только вести диалог с посетителем, но еще и видеть его лицо. В России установка видеодомофонов все больше набирает популярность. Можно приобрести устройство самостоятельно, а можно доверить выбор видеодомофона специалисту. В данной статье рассмотрим основные параметры современных видеодомофонов, необходимых для самостоятельно выбора. А также расскажем о самых популярных современных моделях.

 

Немного полезной информации о видеодомофонах

Стандартные видеодомофоны для квартиры состоят из вызывной панели со встроенной камерой видеонаблюдения и монитора, который устанавливается непосредственно в квартире. Но ситуация может быть осложнена тем, что придется докупать видеокамеру специально для подъезда, если она еще не установлена, затрачивая при этом свои личные средства.

Также вам потребуется подключить:

  • Монитор к вызывной панели на подъездной двери и если есть к входной камере.
  • Подключать к блоку с монитором вызывную панель у квартиры и вызывную панель на входной двери в подъезд.
  • Может потребоваться подключить к нескольким блокам с монитором вызывную панель с электрозамком. Это делается при наличии тамбура на несколько квартир.

Напрямую рекомендовать какую-то конкретную модель видеодомофона для квартиры очень сложно, да и не имеет смысла. Лучше разобрать по пунктам все важные моменты и уже в итоге покупатель сам сможет определиться с выбором, благодаря представленной в данной статье полезной информации.

Виды видеодомофонов для квартиры

Проще всего конечно будет владельцам квартир в новостройках. В таких домах сразу устанавливаются камеры на подъезд и специальные вызывные панели на входную дверь в дом. Жильцам же остается только подключиться уже к имеющемуся оборудованию и докупить себе вызывную панель на квартиру и монитор в помещение.

Владельцам же старых домов немного сложнее и затратнее обойдется установка видеодомофона, но нет ничего невозможного. Давайте разберем основные типы видеодомофонов. Быть может эта информации поможет вам сэкономить.

Видеодомофон для квартиры аналоговый

Передача сигнала аудио и видео в таких видеодомофонах происходит по аналоговому кабелю. Цена на аналоговые модели не высока и подключение не составит труда в российской многоэтажке. Аналоговые видеодомофоны легко совмещаются с вызывными панелями практически всех современных производителей.

Подключение аналогового видеодомофона через блок сопряжения к обычной аудио панели и камере видеонаблюдения на подъездной двери сделать очень просто. При этом выбрать монитор видеодомофона можно современный сенсорный и с громкой связью. Выбираем то, что нравится. Покупать устаревшие модели и модели с трубкой совсем необязательно.

Цифровые модели видеодомофонов

Цифровые видеодомофоны используют для передачи сигнала аудио и видео либо сетевой кабель, либо вообще провода не используют. Такие устройства имеют хорошее качество звука и изображения. Также не составит труда подключить такой видеодомофон к системе «умный дом». Передача звука и изображения в цифровых видеодомофонах производится по сети или через сеть WI-Fi.

Стоит отметить, что цифровые видеодомофоны имеют более высокие цены относительно аналоговых моделей. Настойка таких видеодомофонов также не является простой, а самое важное о чем стоит помнить, это то, что цифровые модели не всегда можно совместить с обычными вызывными панелями.

Цифровой - лучший домофон для загородного дома или для элитной квартиры в новостройке. Так как подключение и эксплуатация устройства не составит труда для владельца. Для обычной же квартиры установка такого видеодомофона «выльется в копеечку».

Видеодомофоны с записью

Некоторые аналоговые и цифровые домофоны для квартиры могут поддерживать функцию записи видео звонка и аудио разговора с гостем. Этот факт делает такие модели полноценными устройствами видеонаблюдения.

Чаще всего данный домофон еще дает возможность просмотра видеофайлов и прослушивание видео прямо на мониторе.

Аналоговые модели обычно сохраняют медиафайлы на карту microSD. Это не всегда удобно, особенно если объем карты памяти ограничен техническими параметрами устройства. При переполнении карты памяти ее необходимо либо очищать, либо сбрасывать и сохранять отснятый материал на компьютер.

Цифровые модели видеодомофонов в этом плане намного удобнее. Устройство можно настроить так, чтобы отснятые медиафайлы автоматически сохранялись на файловый сервис. Или же для этих целей можно использовать «облако» на специальных сайтах через Интернет. Кроме того цифровые устройства позволяют вести трансляцию при помощи переадресации на мобильный телефон или же на планшет. Но при этом устройство постоянно должно быть подключено к сети Интернет. Посредством мобильной связи или через Wi-Fi.

Модели видеодомофон с возможностью переадресации вызовов

Аналоговые видеодомофоны можно объединить между собой в сеть Интерком. Обычно производители сразу пишут, какое количество мониторов можно объединять. Интерком требует дополнительной установки специальной Sim-карты и установки переадресации входящего вызова.

Цифровые же устройства передают входящие вызовы через Интернет. Для этого обычно используется специальное приложение, которое работает как операционной системой Android, так и с iOS. Скачивается приложение на специальных сервисах или может быть предоставлено поставщиком домофонного оборудования. Так благодаря цифровому видеодомофону можно в режиме реального времени просмотреть видео с камер наблюдения или вызывной панели. А также удаленно открыть дверь или же переговорить с посетителем.

Модели видеодомофонов с поддержкой датчиков движения

Сейчас особенно популярными считаются видеодомофоны с датчиками движения. Когда запись с камеры ведется только при появлении объекта в поле зрения датчика встроенного в вызывную панель. Это позволяет вести запись и при этом экономить пространство на карте памяти или на сервере.

Кроме того есть модели со встроенным датчиком в сам монитор. Такое устройство работает следующим образом. Как только хозяин подходит к монитору, при поступлении входящего вызова, видеодомофон включает звук и видео. При этом хозяин квартиры может при помощи голосового управления (Hands Free) ответить на звонок или же проигнорировать вызов и просто посмотреть на гостя или сфотографировать его.

Видеодомофонам со встроенным датчиком движения не требуется ни трубок, ни кнопок для управления входящим звонком. Так вам достаточно будет лишь произнести голосовую команду и устройство ее выполнит.

Модели видеодомофонов с электрозамком

Такие видеодомофоны связываются не только с подъездной дверью, но и с индивидуальной, например, в частных домах или тамбурах. Так вы можете управлять электромеханическим замком при помощи видеодомофона путем нажатия на кнопку.

В таком случае монитор видеодомофона позволяет еще больше упростить задачу безопасности. Вам не придется открывать дверь вручную. Достаточно лишь нажатия на кнопку. Эта дополнительная функция очень полезна для многоэтажек, где есть тамбуры. При этом не придется выходить на лестничную площадку, чтобы впустить посетителя.

Модели видеодомофонов со встроенным регистратором

Данный тип видеодомофонов содержит в себе и домофон и видеорегистратор. Благодаря дополнительным функциям при помощи такого устройства можно не только ответить на входящий вызов, но и наблюдать за обстановкой на лестничном пролете или же за придомовой территорией. А также вести видеозапись наблюдения с сохранением на карту памяти или же в облако в интернете. Эта дополнительная функция является очень полезной в современном мире. Так вы всегда сможете посмотреть, кто поцарапал машину соседа и даже сделать фото преступника и передать правоохранительным органам.

Чаще всего модели видеодомофонов с видеорегистраторами могут переадресовывать звонки на мобильный и дают возможность просмотра видео в режиме реального времени как с телефона, так и с компьютера или планшета. Для этого необходимо подключить видеодомофон к телефону посредством сети интернет через специальное приложение.

Беспроводные модели видеодомофонов

Существуют беспроводные модели видеодомофонов. Уже из самого названия понятно, что главным преимуществом и отличием от других мониторов является отсутствие проводов в конструкции устройства. Такой видеодомофон намного проще установить самостоятельно. Не надо тратить время на прокладку кабеля и внешний вид помещения остается неизменным. Не придется подклеивать обои и подкрашивать стены в месте, где должны были быть провода.

Чаще всего беспроводные мониторы приобретаются для квартир, где нет возможности произвести монтаж проводного видеодомофона по техническим причинам. В некоторых же случаях установка квартирного домофона и установка подъездного производятся не одновременно. Для того чтобы решить в дальнейшем проблему с подключением и приобретаются беспроводные модели.

К недостаткам беспроводных домофонов можно отнести чувствительность к плохой погоде. Гроза, снегопад или ливень способны нарушить качество сигнала или вовсе его заглушить. На прохождение могут влиять и другие внешние факторы.

Принцип работы беспроводных видеодомофонов схож с функционированием радиоканала. Связь между монитором и вызывной панелью производится по радиочастоте. Для качественной работы устройства расстояние между панелью и монитором не должно превышать 100м.

Многие видеодомофоны сейчас работают и по сети Wi-Fi. Для этого в монитор устанавливается специальный блок. Естественно пользоваться такими устройствами одно удовольствие. Да и подключение не составит труда, произвести его можно самостоятельно. Однако такая система стоит дорого и не всем будет по карману.

Обзор популярных марок и моделей современных видеодомофонов для квартиры

На данном этапе может показаться, что выбрать для квартиры видеодомофон не так-то просто. Поэтому ниже приведен небольшой обзор самых востребованных марок охранного оборудования.

На рынке видеодомофонов есть лидеры по продажам. Это популярные производители, которые зарекомендовали себя как надежные. Ниже рассмотрим самых популярных производителей видеодомофонов и расскажем об их главных преимуществах.

Tantos

Фирма Tantos уже долгое время является лидером по продажам видеодомофонов в нашей стране. Особенно популярной моделью у данного производителя является домофон в квартиру Tantos Amelie. Монитор 7 дюймов цветной, сенсорный экран позволяют с комфортом пользоваться данным устройством. Кроме того из дополнительных функций присутствуют:

  • Возможность подключения до двух вызывных панелей.
  • Двух видеокамер.
  • Передача сигнала в формате PAL.
  • Возможность объединить в систему интерком до трех мониторов.

Монитор продается в комплекте с кронштейном для установки и монтажными проводами.

Данная модель от Tantos уже неоднократно подтвердила свою надежность и высокое качество исполнения.

Commax

Если сомневаетесь какой домофон купить, возьмите Commax! Видеодомофоны корейской фирмы Commax уже не один год пользуются не меньшей популярностью, чем видеодомофоны Tantos. Ежегодно совершенствуя выпускаемую продукцию, данная компания продолжает завоевывать доверие все новых покупателей.

Покупая видеодомофоны от данного производителя вы получите простое в управлении устройство, с которым разберется даже ребенок. Многие модели содержат в комплекте монитор, вызывную панель и электрозамок. Дополнительным плюсом будет невысокая стоимость.

Популярной моделью у данного производителя является CDV 35A. Этот видеодомофон оснащен сенсорным экраном TFT LCD и имеет цветной дисплей. Также присутствует трубка для разговора. Данный прибор оснащен минимумом всех необходимых функций.

Falcon

Высококачественное оборудование Falcon занимает одно из лидирующих мест на рынке домофонных систем. Видеодомофоны данной марки имеют широкий модельный ряд, а также большое разнообразие встроенных функций.

Мониторы для квартиры данного бренда оснащены цветным экраном и имеют четырехпроводную систему подключения. Формат сигнала у данных устройств стандартный PAL/NTSC. Есть возможность управления замком при помощи вызывной панели. Многие устройства имеют возможность настройки домофона «под себя». Вы сможете поменять мелодию и настроить заставку на экране. Кроме того пользователь сможете снимать видео и делать фото во время звонка.

Если вы ищете качественный видеодомофон для квартиры, то стоит обратить внимание на модель Falcon FE-Slim. Он представляет собой самый тонкий монитор на рынке. Толщина устройства имеет значение 9мм. Алюминиевый корпус и сенсорный экран делают видеодомофон супер стильным и способным украсить любую прихожую, при этом обеспечивая надежную безопасность для вашей квартиры.

Еще одной популярной моделью у данного производителя является Falcon Eye FE-71 TM. Монитор имеет широкоформатный экран 7 дюймов. Меню полностью на русском языке. При помощи данного видеодомофона вы сможете вести видеосъемку с 4 камер в цвете и смотреть трансляцию видеонаблюдения за территорией в режиме онлайн. Дополнительные функции данного устройства содержат в себе фоторамку, будильник и автоответчик. Так вы сможете не только обезопасить свою квартиру, но еще и получите дополнительный многофункциональный прибор для дома.

VIZIT

Производители охранных систем VIZIT стоят у истоков проектирования домофонов. Ассортимент данной фирмы отличается незамысловатостью устройств выполненных с цветным и черно-белым экраном. Видеодомофоны легко подключаются почти ко всем подъездным домофонам. Поэтому вы можете купить для квартиры модель, которая будет подходить под все ваши требования.

Обычно настройки видеодомофонов VIZIT регулируются при помощи кнопок на корпусе устройства. Сам экран включается в момент поступления входящего вызова или при снятии трубки. Обычно к монитору одновременно подключают сразу несколько камер видеонаблюдения. Но отличительной особенностью мониторов VIZIT является невозможность одновременного выведения на экран изображения сразу со всех камер наблюдения. Просматривать видео можно лишь поочередно переключаясь между камерами.

Все модели данной марки имеют маркировку:

  • S – видеодомофон со встроенным в корпус блоком питания
  • C – цветное изображение;
  • M – есть видеопамять.

А в остальном принцип работы «Визитов» ничем не отличается от остальных. Есть световая индикация всех режимов работы. Особенно это удобно когда поступают одновременные вызовы с разных вызывных панелей. Индикация поможет пользователю сориентироваться и правильно ответить на входящие звонки.

Также некоторые видеодомофоны данной марки умеют открывать электромагнитные замки при помощи отдельной кнопки DOOR.

Видеодомофоны марки CTV

Марка CTV обычно производит видеодомофоны с цветным монитором и вызывной панели, в которую встроена цветная камера видеонаблюдения.

Мониторы CTV чаще всего имеют внутреннюю память, что дает возможность делать захват экрана. Часто есть и слот под карту памяти microSD, что свою очередь дает возможность хранить большие объемы медиафайлов.

Видеодомофоны данной марки позволяют подключать до четырех дополнительных экранов при создании сети интерком. Также можно настроить переадресацию вызова на другой видеодомофон.

Устройства чаще всего имею световые индикаторы питания и связь с несколькими вызывными панелями, динамиком и микрофоном. Также есть экранное меню на русском языке, регулятор громкости и другие дополнительные функции. Например, такие как смена мелодии, просмотр фото и видео на экране монитора, режим тревоги, запись видео при включении режима тревоги, а также переключение между камерами при видеосъемке. Надо отметить, что режим фото и видеосъемки производится вручную.

Топ лучших видеодомофонов для квартиры по данным интернета

Номинация Место Наименование товара Цена  в нашем магазине
Лучшие видеодомофоны 1 Falcon Eye FE-74R 6 560
  2 Falcon Eye FE-70I 9148
  3 Kocom KVR-A510 24910
  4 Kenwei KW S700C-W200 16 700
Лучший домофон для офиса 1 Falcon Eye FE-71TM 750
Лучшие беспроводные видеодомофоны 1 Falcon Eye FE-35WI 13570
  2 Slinex SM-07M 5 600
Лучший недорогой видеодомофон 1 Commax CDV-35A 6550

Как же все-таки выбрать лучший видеодомофон для квартиры

Чтобы определиться, какой видеодомофон лучше купить для квартиры, важно в первую очередь определиться с желаемыми параметрами и понять для каких целей будет использоваться устройство. Не маловажным будет и хорошенько подсчитать финансы, ведь хорошая и надежная охранная система не может стоить дешево. Но не забывайте, что всегда есть бюджетный вариант. Чтобы сэкономить на покупке, загляните на форум, почитайте отзывы о конкретных моделях. Обычно люди охотно делятся информацией. А также не забывайте, что на нашем сайте работает горячая линия, где вы всегда сможете задать свой вопрос и незамедлительно получить ответ.

В нашем магазине StarNew представлены лучшие домофоны! Огромный выбор всех видов различных марок и исполнений. Вы всегда сможете подобрать себе что-то по душе.

Остались вопросы относительно того как выбрать видеодомофон для квартиры? Напишите нам или позвоните!

Уже выбрали? Сделайте свой заказ прямо сейчас!

Видео: 10 советов при выборе видеодомофона

 

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных*
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Доступные цвета: белый. Цветной экран 7”, TFT, 800x480, СVBS (PAL/NTSC), Hands Free, сенсорное управление, запись фото, Micro SВ до 32 ГБ, беззвучный режим, интерком, совместимость с подъездными домофонами

Нет на складе

Доступные цвета: серебро. Алюминиемвый корпус, цветной экран 7”, TFT, 800x480, запись фото, внутренняя память, Micro SD до 32 ГБ, совместимость с подъездными домофонами, питание passive POE 18В или 12В, операционная система Linux

Нет на складе

Доступные цвета: белый, черный. Цветной мультиформатный монитор видеодомофона 10" с поддержкой разрешения Full HD, сенсорным управлением, детектором движения, функцией видеопамяти и встроенным источником питания.

Нет на складе

Доступные цвета: белый. Монитор видеодомофона Falcon Eye FE-101it с сенсорным экраном диагональю 10" и поддержкой карт памяти microSD до 32 Гб. Функция записи по детектору движения, фоторамки, автоответчик.

Нет на складе

Доступные цвета: белый, черный. Экран 10",разрешение Full HD,с регистратором, сенсорным управлением,цветная вызывная панель ,угол обзора панели 100°,графическое меню,Wi-Fi,поддержка работы по сети (LAN)

 

Нет на складе

Доступные цвета: серебро, бронза, графит.

Нет на складе

Доступные цвета: медь / черный / серебро

Нет на складе

Доступные цвета: серебро. Матрица 800 ТВЛ, угол обзора 60°, IP66 защита, алюминиевый корпус, ИК-подсветка, без датчика движения, накладная установка, подключение 1 абонента

Нет на складе

Доступные цвета: серебро. Матрица 800 ТВЛ, угол обзора 110°, встроенный БУЗ, IP54 защита, литой алюминиевый корпус, белая светодиодная подсветка, экран для вывода текста, без датчика движения, накладная установка, подключение 2 абонентов

Нет на складе

Доступные цвета: белый.

Нет на складе

Нет на складе

Доступные цвета: белый.

Нет на складе

Доступные цвета: белый.

100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Powered by Zoon
Отзывы о нас на Флампе