Каталог товаров

Как открыть любой домофон подъезда без кода открытия?

06 Декабря 2018, Чт

Способы открытия домофонной системы 

Для открытия домофона предусмотрено три варианта.

  • Вариант №1. Открытие замка с помощью домофонного ключа, предусматривающего контактное или бесконтактное считывание. Ключик выполняется в виде привычного ключа-таблетки, брелка, браслета или карты. Это идентификатор с уникальным кодом, специально программируется для каждого конкретного домофона. При поднесении ключа (брелка, карты, браслета) к считывателю домофона происходит распознавание данных. При совпадении замок двери открывается.
  • Вариант №2. Разблокирование системы дистанционно, с помощью вызова. Данный способ действует при установленном абонентском комплексе, представленном в виде домофонной трубки. Гость нажимает на кнопку вызова на домофоне, звонок поступает на переговорное устройство, с которого житель квартиры, консьерж, охранник, другое ответственное лицо производит открытие замка двери, после общения и выяснения цели визита через микрофон.
  • Вариант №3. Открыть домофон можно, используя код открытия. Специальная комбинация цифр и знаков набирается на домофоне и открывает замок. Тип комбинации и количество символов, элементы защиты устанавливаются производителем. Комбинаций может быть множество для одного устройства. При домофоне многоквартирного дома обычно каждая квартира имеет собственный шифр, который специально программируется компанией-установщиком. При необходимости и желанию владельца квартиры код может быть изменен.

 

Преимущества открытия домофонной системы с помощью кода открытия

Использование кода открытия – надежный и популярный метод. Жители многоквартирных домов в большинстве своём пользуются именно им. Давайте рассмотрим, почему.

  • Код выдается всем жителям, на каждую квартиру при установке домофона в подъезде, без доплат. Можно пользоваться, не покупая ключ и не устанавливая абонентскую трубку и блок.
  • Шифр не имеет вид вещи, его не нужно носить с собой, нельзя забыть в другой куртке, сумке или потерять. Его достаточно просто запомнить.
  • Код не надо доставать из сумки перед дверью, из кармана, находить в связке ключей. Набираем цифры на панели домофона – и входная дверь разблокирована.
  • Нет необходимости в человеческой помощи. Звонить, ждать, разговаривать, просить. И неважно, присутствует человек дома или нет. Просто набираем шифр.
  • Код можно передать другому человеку. И он войдёт быстро, без задержек и никого не потревожив.
  • Код надежнее, чем трубка, которая может перестать работать и потребуется ремонт.

 

Сегодня есть ряд профессий, которые предусматривают частое открытие домофонных систем в течение дня для выполнения непосредственных обязанностей. Это почтальоны, расклейщики объявлений, пожарные, врачи, курьеры и другие служащие.

Часто каждый раз просить открыть дверь или ждать входящего, выходящего человека из подъезда долго и сложно. Теряется драгоценное время, нервничаешь, беспокоишься. Естественно, при таких постоянных сложностях возникает вопрос – как же открыть домофон быстро, не имея кода и ключа?

Способы открытия домофонов без кода и без ключа

Универсальный код

У каждого производителя домофонов есть определенная комбинация кода, которая открывает определенную модель домофона в аварийном режиме. Так открывать домофоны можно. Но учитывая, что моделей выпущено каждой компанией десятки, а основных производителей порядка 5-8, то получается, что запомнить такое количество комбинаций обывателю проблематично, а каждый раз открывать тетрадку и сравнивать модель, производителя и находить код, набирать… ну это точно не быстро.

Универсальный ключ

Достойный вариант. Также работает по принципу аварийного кода, ещё называют сервисным.  Универсальным ключом можно открывать домофоны, но нужно учитывать модели и производителей. Домофонные комплексы часто ставят единообразно в микрорайонах города, на одних улицах и даже в городах. Каждое устройство использует свои коды и ключи, но т.к. модели и производитель один и тот же, их сервисный шифр одинаков. Поэтому беспрепятственно заходить в подъезды на одной территории возможно с универсальным ключом. Важно приобрести его по этому признаку. Защитные системы других территорий скорее всего на открытие не сработают.

Ключи-вездеходы

Отличное предложение, более совершенное, чем предыдущее. Потому как ключи-вездеходы идут в связке 4, 6, 8, 12 и даже 15 универсальных ключей. Новейший комплект «УК-15» открывает до 99% существующих домофонов наиболее известных производителей – Cyfral, Metacom, Eltis, Vizit… В связке есть ключики-таблетки контактного типа считывания, так и бесконтактные брелки. Они помогают разблокировать замок как по принципу аварийного кода, так и по производителям. Пользоваться ими просто – последовательно прикладываем их к считывателю. Один да откроет. Купить «УК-15» можно всего за ~1500 рублей.

Эмулятор домофонных ключей «Мегакей»

Прибор Megakey – одно из последних предложений на рынке. Он совмещает в себе базу данных кодов до 10 000 экземпляров, которую можно записывать через дубликатор поштучно, копируя код с конкретных ключей, или пополняя путем закачки через ПК. Разблокировка домофона проста и быстра – прибор подносится к считывателю как ключ, пара секунд, и при верной идентификации шифра дверь открыта. Специального программного обеспечения эмулятор не требует. Но для идеального открытия всех дверей важно иметь базу кодов, которые необходимо пополнять. Стоимость «Мегакей» составляет около 5000 руб.

Выбирайте тот способ открыть домофон, который подойдет, исходя из ваших потребностей, и смело пользуйтесь. Из практики обслуживания и продажи домофонных систем, популярными являются «вездеходы». Комплект «УК-15», открывающий практически все домофоны, является наиболее востребованным, его выбирают большинство потребителей.

Получить совет профессионалов по устройствам контроля доступа, обслуживанию домофонов, монтажу, созданию дубликатов ключей, вы можете в компании StarNew. Выбирайте нужные товары и услуги на нашем сайте.

 

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных*
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Powered by Zoon
Отзывы о нас на Флампе