Каталог товаров

Собираем видеонаблюдение для квартиры: качество или цена?

03 Января 2019, Чт

Видеонаблюдение в квартире помогает в обеспечении контроля и противодействии взломам. Помощь в хозяйстве, таблетка антистресс, гарантия спокойствия на душе за дом и родных, дает возможность присмотра за работой сторонних лиц. Так ли оно нужно?

Видеонаблюдение в квартире - да или нет?

Видеокамеры, наблюдение активно внедряются в общественных местах - здания, транспорт, улицы для контроля безопасности и порядка. Дома же, казалось бы, нужен ли дополнительный контроль?

Видеонаблюдение в квартире

 

 

 

 

Пользователи отмечают незаменимость камер в квартире, в следующих случаях:

  • контроль над детьми. В младенчестве альтернатива радионяне, через смартфон позволяющая видеть и слышать кряхтение, плач ребенка. Специальные камеры реагируют на звук и ведут запись по движению в пространстве. В подростковом возрасте возможность контроля выполнения домашних уроков, уборки.
  • наблюдение за няней вашего ребенка, корректности её поведения и как идет процесс воспитания.
  • присмотр за пожилыми родственниками. Будьте спокойны за них.
  • во время отпуска для подключения к камере квартиры, чтобы удостовериться, что в доме всё в порядке,
  • ремонтные работы и необходимость следить за строителями.
  • противодействие хищениям, облегчение проведения расследования в случае взлома. 

 

Выбираем видеонаблюдение правильно 

На рынке представлен огромный ассортимент устройств для ведения записи в квартиры. От бюджетных вариантов до ультрасовременных. Какой же выбрать? 

Настоятельно рекомендуем отталкиваться от ваших индивидуальных задач и требований. Прежде всего, перед покупкой важно решить, какие функции вы хотите получить, какие события необходимо фиксировать и в каких помещениях, сколько времени хранить записанное и как получать к нему доступ онлайн или оффлайн. И, конечно, определитесь сразу, как долго вы планируете использовать систему, меньше года под единичные задачи или на более длительный период. 

Ответы на эти вопросы помогут специалистам в сфере системы контроля доступа грамотно подобрать комплект видеонаблюдения, который будет служить вам долго и без переплат в дальнейшем. 

Схема работы видеонаблюдения, виды и особенности 

Видеокамера фиксирует изображение, которое попадает в её поле видения, согласно монтажу, и передает видеопоток данных с камер на видеорегистратор. Тот оцифровывает изображение в нужный формат, синхронизирует сигнал видео со звуком и отправляет материал на жесткий диск компьютера. 

Бесперебойную работу камеры обеспечивает блок питания или проводное подключение к сети. 

В домашних условиях функцию видеорегистратора может выполнять компьютер. 

Системы видеонаблюдения делятся на три вида: аналоговые, цифровые и hd.

  • Аналоговый вариант доступен по цене, имеет цветное изображение. Камеры и регистратор соединяются коаксиальными проводами, видеонаблюдение осуществляется по радиоканалу дальностью не более 100 м. Не исключены помехи при бетонных перегородках на пути. Монтаж системы достаточно прост.
  • Технология HD позволяет передавать более качественное изображение, чем предыдущий способ. Используется то же подключение, что и на аналоговом устройстве. Поэтому аналоговую камеру часто меняют на hd, оставляя при этом текущую схему подключения.
  • Цифровые (IP) системы видеонаблюдения - современный вариант, сигнал преодолевает сотни километров по GSM-каналу. Позволяет контролировать запись с камер на компьютере, телевизоре, смартфоне через интернет. Интегрируется с устройствами сигнализации, управления домашней техникой. Цифровой вариант более дорогой и сложный в подключении. Для продвинутой системы и передачи данных на мобильные устройства используется программное обеспечение, позволяющее подключиться к роутеру для передачи по wi-fi. 
 

Наблюдение за квартиройПростой локальный и недорогой способ слежки - установка web камеры для видеонаблюдения в квартире. Позволяет вести онлайн-трансляцию через интернет на любом компьютере или со смартфона. 

Стоимость системы будет зависеть от качества изображения, передаваемого камерой, угла обзора, проводного или беспроводного подключения, светочувствительности, габаритов записывающего прибора.

В квартире установить систему наблюдения можно как своими руками, так и воспользоваться услугами профессионалов. Специалисты компании StarNew осуществят подбор необходимых комплектующих под ваш запрос. Поделимся советами, установим видеонаблюдение любой сложности.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина