Каталог товаров

Принцип подключения домофона с электромагнитным замком

07 Декабря 2018, Пт

Домофоны в XXI веке - привычный атрибут нашей жизни. Они устанавливаются повсеместно у входа в здания и в подъезды многоэтажных домов. Принцип подключения домофона с электромагнитным замком достаточно прост. Надежные, долговечные устройства служат для обеспечения безопасности жилища, предотвращают попытки входа непрошенных гостей и хулиганские выходки.

Электромагнитный замок - популярное запирающее устройство, удерживающее дверь закрытой за счет магнита и подаваемого электричества.

Открытие стандартного домофона возможно:

  • с помощью ключа;
  • набором кода на цифровом табло;
  • при подтверждении хозяина квартиры с переговорного устройства;
  • кнопкой «Выход», при выходе из помещения или здания.

 

Способы действия электромагнитного замка

Электромагнитный замок устанавливается с внутренней стороны железной, пластиковой или деревянной дверей и подключается к электрической схеме. Чтобы исключить случайное задевание, как правило, размещается наверху дверного полотна.

elektromagnitnyy_zamok

Напряжение подается через провода и клеммы, вследствие чего возникает сила сцепления до 150 кг.

Как следует из названия, принцип запора и открытия построен на взаимодействии магнитного притяжения и электричества.

Различают два способа:

  • В первом варианте дверь заблокирована при активированном магнитном поле, когда поступает электроэнергия. При идентификации кодом или ключом подача тока останавливается, замок открывается. Этот метод используется чаще, в том числе на эвакуационных выходах.
  • Во втором случае действие обратное. В закрытом состоянии двери электроэнергии нет, а при разблокировке подаётся ток и дверь открывается.

Установка замка возможна в накладном варианте, врезном или полуврезном. Механизм имеет высокую устойчивость, вскрыть его стандартными отмычками невозможно. Потребляемая мощность составляет от 5 до 15 Вт, что меньше, чем потребляет энергосберегающая лампочка.

Особенности установки электромагнитного замка

Существует ряд нюансов, которые нужно учесть при установке домофона с электромагнитным замком.

  • Разные материалы двери, будь это металлическая, стеклянная, деревянная или пластиковая, требуют особенного подхода.
  • Установка электромагнитного замка может быть выполнена горизонтально или вертикально. Главное соблюсти расстояние от дверных петель.
  • При установке используйте трафарет, предоставляемый производителем. С ним работа проста и удобна..
  • Монтаж и настройка должны осуществляться при отключенной подаче электроэнергии.
  • Проводку необходимо вести скрытом способом, в целях и безопасности, и эстетичности.
  • Сдвижные механизмы требуют особого внимания и профессионализма.

 

Виды подключений домофона

Координатно матричное. Переговорные квартирные устройства подключены к основному блоку каждый своим кабелем. При 10 абонентах будет 10 проводов, при 20- 20 и т.д. Этот тип подключения самый экономичный, но не рассчитан на количество абонентов более 30.

Цифровые домофоны имеют более высокую цену, чем координатно-матричные. Переговорные блоки вне зависимости от количества подключаются с помощью двух кабелей. Но в таких схемах часто случаются сбои.

Беспроводные домофоны относятся к элитной категории. Не требуют дополнительного кабеля, а используют имеющиеся. Например, телефонные или интернет, или IP. Связь проходит по интернет соединению, в том числе по wi-fi. Такие домофоны стоят дороже, но они более технологичны. Направляют сигнал на Тв, смартфон, планшет, причём открывать замок можно с мобильных устройств. Возможно подключение к видеокамере и вывод на экран цветного изображения.

Комплект для установки домофонного устройства

Стандартный домофон многоквартирного дома состоит из следующих частей:

  • Внешний блок, состоящий из блока вызова, цифрового табло, экрана, считывателя ключей, динамика и микрофона. Устанавливается на внешней стороне двери или на торце на удобном месте, под человеческий рост, чтобы входящему легко было дотянуться до кнопок, увидеть цифры на экране, общаться с хозяевами. К внешнему блоку домофона применяются требования антикоррозии, водонепроницаемости, антивандальности. Он должен быть прочно установлен. В более простых схемах применяется вызывная панель.
ustanovka-magnitnykh-zamkov
  • Электромагнитный замок. Это основной элемент домофона. При выборе обратите внимание на габариты, вес, толщину двери, прижимную силу механизма.
  • Доводчик. Крепится на дверное полотно, исключает резкое захлопывание и снижает износ двери и замка.
  • Кнопка «выход». Размещается рядом с дверью с внутренней стороны. Служит для быстрого открытия замка без использования дополнительных приспособлений (кода, ключей).
  • Переговорное устройство (трубка или видеодомофон) располагается со стороны абонента в квартире или на посту охраны, консьержа. Обычно около двери, чтобы далеко не протягивать провода. Когда гость набирает номер абонента, вызов поступает на трубку. Абонент общается с гостем, выясняет цель визита и нажатием на кнопку открытия разблокирует замок.
  • Коммутатор обеспечивает связь между блоком вызова и переговорным устройством конкретного абонента.
  • Блок питания подключается к сети электропередач и подаёт ток на устройство, в том числе при аварийном отключении электричества.
  • Кабели и провода. Для монтажа используются два вида – электрические и для аудио, видео связи и управления.

 

Элементы домофонной системы соединяются между собой согласно техническому паспорту, где производитель приводит подробную инструкцию.Устройства будут работать долго и стабильно при грамотном монтаже.

Рекомендуем доверить установку домофона профессионалам компании starnew.ru. Мы установим домофон любого производителя, CIFRAL, METAKOM, ELTIS, VIZIT, быстро и четко. Предоставляем гарантию на монтаж, осуществляем техническое обслуживание домофонного оборудования.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина