Каталог товаров

Контактные ключи меняем на бесконтактные

27 Декабря 2018, Чт

Тенденции последнего десятилетия в сфере контроля доступа – переход с технологий Touch Memory на RFID и Proximity, замена контактных ключей на бесконтактные во всех сферах: открытие электронных замков, домофонные системы, оплата банковскими картами, билеты в общегородском транспорте, использование бонусных карт...

Особенности контактного считывания

Домофонные ключи контактного типа

Контактные ключи и схемы постепенно уходят в прошлое. Но несмотря на это, ранее установленные системы имеют долгий срок службы, высокий уровень надежности, используются в различных температурных режимах и погодных условиях. Благодаря характеристикам надежности технология Touch Memory продолжает использоваться в домофонных системах, охранных. Смена на новые технологии происходит постепенно.

При контактном считывании ключ-таблетка прикладывается к прибору-считывателю, чтобы произошла идентификация, карты с магнитными полосами проводятся через ридер. В случае несовпадения данных или некачественного прикосновения распознавание не произойдет и может потребоваться повторный заход.

Преимущества бесконтактного считывания

 

Бесконтактные системы основаны на считывателе, излучающем магнитное поле, и идентификаторе, который при попадании в магнитное поле активируется и передает электромагнитные сигналы.

Технологии RFID и Proximity характеризуются:

  • бесконтактные ключираспознаванием кода на расстоянии,
  • высокой скоростью передачи данных,
  • высокой степенью защиты, которая постоянно совершенствуется,
  • надежностью за счет отсутствия физического контакта брелка со считывателем,
  • перепрограммирование кодов при использовании тех же приборов,
  • монтаж на стальные поверхности, расположенные под различным наклоном,
  • наружное и внутреннее применение,
  • объединение на одном устройстве кодов открытия нескольких систем.

Дизайн ключа разнообразен – карты, брелки, браслеты. Микросхемы с кодом вшиваются в кожаные держатели, пластиковые заготовки с изображением под эпоксидный слой.
 В домофонии чтобы заменить контактный ключ на бесконтактный, необходимо поставить новый считыватель. И внедрить новые бесконтактные ключики к нему. Либо, соответственно, менять полностью систему.
 
Рекомендуем доверить данный вопрос профессионалам нашей компании Starnew.ru. Поможем подобрать эффективную систему контроля доступа под ваши нужды, оформить покупку, доставку и обеспечить качественную установку.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина