Каталог товаров

Как сделать ключ от домофона

28 Октября 2020, Ср

Можете представить себе многоквартирный дом без домофонной двери. Получается? Чуть более ста лет назад это казалось невероятным изобретением. Сегодня же использование ключей от домофона плотно вошло в нашу жизнь, вы открываете не один подъезд в день.

На фото блок вызова домофона марки Vizit БВД-314R

 

Виды домофонных ключей

Чаще всего ключи от домофона представлены двумя видами: контактные и бесконтактные. В провинциальных городах ещё можно встретить третий вид – оптический, то есть пластина с отверстиями, насверленными в определенном порядке. Эта разновидность ключей домофона вышла из употребления, так как откроет такую дверь  даже ребёнок.
 

Вид

Модель

Контактные

Таблетка

Touch Memory (TM) или iButton

Dallas, Vizit, Eltis, Z-5R, Cyfral, Metakom

* Резистивные (считывают сопротивление

Cyfral

* Оптический (встречаются очень редко, не защищают, так как легко вскрыть такую дверь)

Cyfral

Бесконтактные

Капельки, брелоки, браслеты

 

Proximity (MiFare, EM-Varin, HID)

Vicinity

Магнитные карты (встречаются в банках)

Wiegand

(российское производство)

Сейф-Сервис

 
Небольшие населённые пункты чаще используют контактные домофонные ключи в форме таблеток, представляющие собой постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) с идентификатором.
Большое преимущество этого ключа от домофона в том, что он износоустойчив, а также имеет высокий уровень коррозиестойкости.
Сделать дополнительную копию можно на любую болванку. Большой выбор заготовок и дубликаторов домофонных ключей вы можете найти в интернет-магазине (цена зависит от модели).
На фото заготовки для копирования домофонных ключей. Модели выполнены из натуральной кожи, представлены в разных цветах.

Бесконтактные домофонные ключи не нужно подносить к двери, они открывают её с расстояния при помощи посылаемых электронных сигналов. Такой домофонный ключ встречается в общественных местах или офисных помещениях. Его преимущество заключается в свободе рук, отсутствии поиска электронных ключей в кармане.

 

Программирование ключа домофона

Намеренно испортить ключ домофона довольно сложно, но возможно. Итак, что может произойти? Магнитный ключ для домофона (дубликат) понадобится, если бесконтактные карточки или браслеты сломались из-за изломов или перегибов. Размагничивание подобных ключей от нахождения рядом с телефоном или пластиковыми картами невозможно.
На фото заготовка RFID (H2) толстая цветная карта

Испортить  «таблетки» можно путём воздействия сильного напряжения, например, поместив их в микроволновку.  Они достаточно прочные, редко выходят из строя. Однако если у вас несколько ключей для разных подъездов, их можно объединить, используя так называемый универсальный домофонный ключ.


Три способа изготовить копию ключа :

  1. Изготовление домофонных копий проводится специализированной организацией или у мастера, который сделает это за несколько минут при предъявлении оригинала. Сделать дубликат быстро и качественно можно в офисе StarNew в Москве (м. Дубровка), где вы легко подберёте заготовку на любой вкус и возраст: это могут быть изображения мультяшных героев, стильная кожаная обработка, пластик.На фото заготовка RFID (H2) «Смайл с языком» брелок 30мм
  2. Изготовить ключ домофона можно самостоятельно. Для этого нужно знание основ программирования и электромеханики. Однако наличие дубликатора значительно упрощает задачу. Он считывает код оригинального ключа от домофона, а затем записывает его на заготовку. Копия ключа получится, если знать модель и марку домофона. Большой выбор дубликаторов, заготовок на сайте.
  3. Возможно переписать индивидуальный код в чип таблетки самостоятельно. Как программировать копию ключа от домофона смотрите в видео

Чем больше квартир мы посещаем (родители, близкие люди), тем больше ключей для подъездных дверей требуется. Можно использовать один домофонный ключ, прописав его в считывателе кодовых замков или внеся его в список всех контроллеров. Подобрать  заготовку, домофонный ключ, подходящий к нему дубликатор поможет таблица.

Сравнительная таблица совместимости дубликаторов и заготовок

Ключ TMD-1v3 RFD 1 TMD RW-15 RFD 3 TMD-3R TMD-5R TMD-5S TMD-6

SMkey

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ФОРМАТЫ

Контактные

Touch Memory

Dallas

+

-

-

-

+

+

+

+

-

Metakom

+

-

+

-

+

+

+

+

-

Сyfral

+

-

+

-

+

+

+

+

-

Бесконтактные (RFID)

125 кГц

EM-Marin

-

+

-

-

+

+

+

+

-

HID26

-

-

-

-

-

+

+

+

-

HID34

-

-

-

-

-

+

+

+

-

HID37

-

-

-

-

-

+

+

+

-

Indala

-

-

-

-

-

+

+

+

-

Urmet

-

-

-

-

+

+

+

+

-

Electra

-

-

-

-

+

+

+

+

-

13.56 МГц

ТехKом

-

-

-

+

-

+

+

+

+

Factorial (Ti-256)

-

-

-

-

-

-

+

+

+

Mifare Ultralight

-

-

-

-

-

-

+

+

+

Mifare Classic

-

-

-

-

-

-

+!

+!

+

iCode (Hi-Tag)

-

-

-

-

-

-

+

+

+

+  для старых моделей домофонов; ! нужен крипто-ключ или один открытый сектор

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ЗАГОТОВКИ

Контактные

Touch Memory

TM08v2 (RW1990

+

-

-

-

+

+

+

+

-

TM2004

+

-

-

-

+

+

+

+

-

ТМ08 Vi-F

-

-

-

-

+

+

+

+

-

ТМ08 Vi-2

+

-

-

-

+

+

+

+

-

RW1.1

-

-

-

-

+

+

+

+

-

RW2017

-

-

-

-

+

+

+

+

-

KC-07

-

 

-

-

+

+

+

+

-

RW15

-

-

+

-

+

+

+

+

-

TM01A

+

-

-

-

+

+

+

+

-

DS1996 EEPROM

-

-

-

-

+

+

+

+

-

TM2004 EEPROM

-

-

-

-

+

+

+

+

-

Бесконтактные (RFID)

125 кГц

Заготовки с чипом H1

-

+

-

-

+

+

+

+

-

Заготовки с чипом H2 (T55x7)

-

+

-

-

+

+

+

+

-

Заготовки с чипом H3 (EM4305)

-

-

-

-

+

+

+

+

-

Заготовки с чипом H5.5

-

-

-

-

+

+

+

+

-

Заготовки с чипом H7

-

-

-

-

+

+

+

+

-

13.56 МГц

TKRF, TKRF-v2

-

-

-

+

-

+

+

+

+

FK-3

-

-

-

-

-

+

+

+

+

MF ZERO

-

-

-

-

-

+

+

+

+

MF OTP, MF OTP 2.0

-

-

-

-

-

+

+

+

+

MF UL, MF UL2, MF UL3, MF UL-X

-

-

-

-

-

+

+

+

+

iCode (Hi-Tag)

-

-

-

-

-

+

+

+

+

 

Домофонный ключ своими руками

Когда вы определили подходящий копировальщик домофонных ключей и выбрали заготовку, на которую будет записываться ваш оригинальный домофонный ключ. Рекомендуем использовать дубликатор, который не требует подключения к компьютеру.

На фото дубликатор, эмулятор RFID меток Proxmark 3 Easy

  1. Подключите прибор к сети. На экране дисплея высветиться уведомление о готовности к работе.
  2. Возьмите оригинальный домофонный ключ, приложите его к зоне считывания. Как только код ключа скопируется, вы увидите сообщение на дисплее или услышите звуковой сигнал (разные модели программатора информируют по-разному).
  3. Приложите заготовку (болванку) к зоне считывания. Дождитесь сообщение / звуковой сигнал о завершении копирования.
  4. Новый домофонный ключ готов.

При помощи электронного прибора вы записали необходимый код на заготовку. Работа занимает несколько минут при условии, что верно определена совместимость домофонов и заготовок с дубликатором (смотрите таблицу).

Заключение

Как бы нам не хотелось, создать универсальный домофонный ключ для всех дверей невозможно. Разные производители стараются сделать домофонные системы более безопасными, чтобы защитить дома и их жителей.

Один домофоннный ключ  открывает двери одного производителя. Однако его совместимость с другими фирмами минимальна из-за высокой конкуренции, повышении уровня системы безопасности.

Комплект Вездеход УК 15 заменяет домофонный ключ  популярных моделей домофонных дверей российских, а также иностранных производителей (Форвард, Визит, Маршал, другие). К каждому комплекту есть таблица соответствия.

На фото комплект Вездеход УК 15, подходит к большинству домофонных дверей.

Дополнительные материалы

Комментарии
Андрей
04.11.2020, 20:05
Постоянно путаю ключи от своего подъезда и от подъезда родителей. Прописал свой ключ в считыватель кодовой двери другого подъезда и проблема отпала!
Благо двери в нашем районе все от одного производителя - Цифрал.
Администратор
03.12.2020, 10:25
Андрей, на нашем канале YouTube есть коды от всех домофонов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных*
Рекомендуемые товары
Дубликатор TMD-5S
Топ продаж -8 %
12 500 руб
11 500 руб

Нет на складе

Доступные цвета: черный. Поддерживает форматы ТМ: Cyfral, Metakom, Dallas, КТ-01 (трёхвыводные); 125 кГц: Urmet, EM-Marin, HID26, HID34, HID37, Indala, Electra, PAC; 13,56 МГц: Mifare Classic, Mifare Ultralight, «Техком» (в т.ч. защищенные от копирования), Factorial, iCode.

Нет на складе

Доступные цвета: белый. Чтение и копирование ключей форматов: Cyfral, Metakom, Dallas, EM-Marin 125 кГц, Urmet, Electra, разьем USB-C, поддержка ОС Android (приложение iKeyBase в PlayMarket) и компьютерам ОС Windows, MacOS, Linux, размер 95 х 60 х 17 мм.

 

Нет на складе

Перезаписываемая многократно одноцветная заготовка для создания копий бесконтактных ключей-брелоков RFID для домофонов и систем контроля доступа (снандартов EM-Marin, HID, Indala).

Нет на складе

Записываются любым дубликатором, поддерживающим запись заготовок с чипом t55x7, H2; для записи Mifare требуется дубликатор с поддержкой записи заготовок MF ZERO.

Нет на складе

Дубликатор «Keymaster 3 RF» выполняет копирование бесконтактных (RFID) ключей-меток и контактных ключей (спецификации «Touch Memory») разнообразных форматов: DALLAS (Даллас), CYFRAL (Цифрал), TM2002 (Метаком). Прибор обладает возможностью обновления прошивки через компьютер/интернет для добавления вновь появляющихся форматов ключей и новых функций.

Нет на складе

Доступные цвета: белый. Поддерживает форматы ТМ: Cyfral, Metakom, Dallas, КТ-01 (трёхвыводные); ТМ: Cyfral, Metakom, Dallas, КТ-01 (трёхвыводные); 125 кГц: Urmet, EM-Marin, HID26, HID34, HID37, Indala, Electra, PAC; 13,56 МГц: Mifare Classic, Mifare Ultralight, «Техком» (в т.ч. защищенные от копирования), Factorial*, iCode. 

Нет на складе

Устройство копирует ключи-таблетки форматов Dallas, Cyfral и Metakom, бесконтактные RFID идентификаторы EM-Marine, HID и Indala, а также ключи формата Dallas с дополнительной памятью. Программатор KeyCopy 4 работает как в автономном режиме, так и с компьютером.

Нет на складе

Перезаписываемая многократно заготовка для создания копий домофонных бесконтактных брелоков RFID (стандартов EM-Marin, HID, Indala) в матовом корпусе.

Нет на складе

Перезаписываемая заготовка-брелок с прозрачным центром для создания копий домофонных бесконтактных RFID ключей и карт стандартов EM-Marin, HID, Indala

Нет на складе

Заготовка RFID (H2) брелок «Бублик» имеет оригинальную форму. Служит перезаписываемой болванкой для создания копии бесконтактного электронного ключа  в формате  EM-Marin, HID, Indala, Urmet, адаптирован под российские системы.

Гарантия до 5 лет.
Trade-In товаров
Доставка по всему миру
Самовывоз без выходных