Каталог товаров

Дубликатор домофонных ключей

15 Ноября 2020, Вс

Сколько дверей мы открываем каждый день? Дом, работа, родители, любимый человек… У каждого ребёнка, даже начальной школы, есть ключ от подъезда. Если нет консьержки или охранника, такая дверь защищает от нежелательных посетителей, бездомных животных, вандалов. И чем больше дверей, тем чаще нам требуется сделать копии домофонных ключей.

На фото представлены разные модели домофонов

Содержание:

Из истории домофонов
Виды домофонных ключей
Как закодировать ключ от домофона
Режимы перекодировки для домофонов
Принцип работы копировщика домофонных ключей
Схема дубликаторов минимальной конфигурации
Универсальный ключ для домофона своими руками 

Из истории домофонов

Эволюция домофонов проделала большой путь за две трети века, начиная с самых простых моделей до внедрения микрочипов, распознавания отпечатков пальцев.

Впервые домофоны изобрели в США в 50-е годы XX века. В советском союзе они появились через 10 лет, помогали сохранить тепло в доме, а не защитить от посторонних, как это задумывалось за бугром. 

С 1991 года американская компании Dallas Semiconductors начинает цифровой этап истории домофонов. Они собираются при помощи высокотехнологичных микросхем, поэтому мы можем слышать и видеть посетителя из своей квартиры, даже управлять дверью смартфоном.  

На фото видеодомофон JVS-V1005IP BLACK

Виды домофонных ключей

Все ключи делятся на контактные и бесконтактные. Магнитные ключи для домофонов вышли из обихода из-за постоянных сбоев. До сих пор такая система встречается в банках, где вход осуществляется по намагниченным картам

На фото представлены разные виды домофонных ключей

В России наиболее распространены варианты контактных «таблеток», представляющие собой пластиковый корпус с магнитным носителем. Визуально они почти одинаковы, но методы кодирования при этом разные.

Электронные ключи (брелоки или карточки доступа) содержат код, который проверяет считыватель при открытии двери. Сделать мастер-ключ можно с помощью дубликатора магнитных ключей. Для этого потребуется копировщик, пустая «болванка» и непосредственно оригинал. Код оригинала записывается на «болванку», она распознаётся домофоном как «своя» и открывает входную дверь. Подробную информацию смотрите в видео ниже.

 

Как закодировать ключ от домофона?

На ключ записывается только заводской код. В домофон прописываются все коды, которыми можно открыть дверь. Чтобы запрограммировать ключ от домофона, необходимо внести его в память контроллера (устройство, запоминающее коды).

На фото программатор Touch Memory

Открывать двери разных подъездов или даже разных домов реально, если знать, как перекодировать ключ. Универсальный ключ позволит входить в свой подъезд, офис, а также дом родителей на другом конце города.

Если не вдаваться в технические подробности, то кодирование и копирование это одинаковый процесс. Однако считыватель принимает не все марки ключей домофона. Например, модели MiFare программируются только для чтения, так как там включена защита от клонов. Невозможно прочитать его метку без знания пароля.

На фото настольный набор "Мастер Mifare" считыватель ACR122U и заготовки ключей, читает и записывает nfc-метки с бесконтактных карт и брелков Mifare в автоматическом режиме.

В небольших городах или одном районе все модели, скорее всего, будут распространённых марок – Dallas, Metakom, Cyfral.

Здесь можно приобрести простой программатор домофонных ключей.

Режимы перекодировки для домофонов

Модель домофона Вариант перекодировки
CCD 2094/tc
С1
CCD 2094.1  С2 / С4
CCD 2094/tc (5 цифр на экране)
 С1
CCD 2094.1И (5 цифр на экране, цифра   С2
Модель не выяснена
 С1
Цифрал-Интел С4
CCD 2094.1M
С2 / С4 
CCD 2094/tm  C3 
M-20/T
 X 
CCD 2094 M/T (3 цифры на экране)  С1 
M-10M/T
 С1 
   CCD-20 X 
 

 

Принцип работы копировщика домофонных ключей

Как перекодировать ключ? Это возможно через обслуживающую компанию, частные фирмы, а также своими силами. 

На фото Дубликатор TMD-5R, новая версия уже существующего дубликатора TMD-5

Дубликатор домофонных ключей на arduino - это понятная система для копирования домофонных ключей. 
Вам понадобится: 

  • плата на Arduino Nano-1шт;
  • подстроечный многооборотный резистор на 10Ком -1шт;
  • соединительные провода;
  • макетная плата - 1шт;
  • RFID ключ болванка T5577(Т5557);
  • Ibutton ключ болванка RW1990;
  • RGB светодиод - 1шт;
  • кнопка - 1шт;
  • выключатель питания - 1шт;
  • активный зуммер 5В - 1шт;
  • считыватель контактный - 1шт;
  • провод ПЭВ 0,2-0,4мм;
  • конденсаторы и резисторы;
  • пластмассовый корпус (распредкоробка);
  • паяльник;
  • тестер. 

Как видите, самому создать дубликатор электронных ключей не так сложно, если вы достаточно хорошо изучали школьный курс физики, понимаете электронику, начинающий радиолюбитель или хотя бы умеете работать по инструкции. Запасаетесь терпением и временем. Перепрограммировать ключ от домофона можно по схеме. 

Схема дубликаторов домофонных ключей (на примере Dallas, Cyfral, Метаком)

Многие компании нанимают сотрудников, отслеживающих домофонное развитие и совершенствующих модель по принципу дубликатора домофонных ключей на arduino. Это сохраняет коды, управляет кодировками, разрабатываются мобильные приложения. Дубликаторы могут копировать даже зашифрованные модели, обладающие кодом, который возможно считать, только имея криптопароль.

Универсальный ключ от домофона своими руками

Для того, чтобы заходить в любой подъезд, можно сделать ключ от домофона самостоятельно. Здесь доступны три варианта:

  1. Домофон будет воспринимать  ваш ключ как сервисный - дверь будет срабатывать на открытие.
  2. Программатор ключей создаёт такую копию, которая будет вводить домофон в состояние ошибки и открывать дверь.
  3. Комплект Вездеход УК 15 открывает все популярные модели домофонных дверей российских и иностранных производителей (Форвард, Визит, Маршал и другие). К каждому комплекту есть таблица соответствия (купить комплект можно здесь).   

За 70 лет от производства первых простейших домофонов человечество шагнуло к видеосвязи, идентификации по отпечаткам пальцев и сетчатки глаза. Но копировщики домофонных ключей дают уверенность в том, что все двери откроются перед нами в нужный момент.  

Дополнительные материалы

Где можно сделать ключ от домофона?

Контактные ключи меняем на бесконтактные

Какой дубликатор домофонных ключей лучше?

Как сделать ключ от домофона

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Я соглашаюсь на передачу и обработку персональных данных*
Рекомендуемые товары

Дубликатор «Keymaster 3 RF» выполняет копирование бесконтактных (RFID) ключей-меток и контактных ключей (спецификации «Touch Memory») разнообразных форматов: DALLAS (Даллас), CYFRAL (Цифрал), TM2002 (Метаком). Прибор обладает возможностью обновления прошивки через компьютер/интернет для добавления вновь появляющихся форматов ключей и новых функций.

Устройство копирует ключи-таблетки форматов Dallas, Cyfral и Metakom, бесконтактные RFID идентификаторы EM-Marine, HID и Indala, а также ключи формата Dallas с дополнительной памятью. Программатор KeyCopy 4 работает как в автономном режиме, так и с компьютером.

Доступные цвета: белый. Поддерживает форматы ТМ: Cyfral, Metakom, Dallas, КТ-01 (трёхвыводные); ТМ: Cyfral, Metakom, Dallas, КТ-01 (трёхвыводные); 125 кГц: Urmet, EM-Marin, HID26, HID34, HID37, Indala, Electra, PAC; 13,56 МГц: Mifare Classic, Mifare Ultralight, «Техком» (в т.ч. защищенные от копирования), Factorial*, iCode. 

Доступные цвета: оранжевый. Дубликатор SMKey предназначен для программирования / копирования ключей стандарта Mifare

Доступные цвета: белый. Чтение и копирование ключей форматов: Cyfral, Metakom, Dallas, EM-Marin 125 кГц, Urmet, Electra, разьем USB-C, поддержка ОС Android (приложение iKeyBase в PlayMarket) и компьютерам ОС Windows, MacOS, Linux, размер 95 х 60 х 17 мм.

 

Дубликатор TMD-5R
-13.51 %
цена: 7 400 6 400 руб

Доступные цвета: чёрный. Чтение и копирование ключей форматов: Cyfral, Metakom, Dallas, КТ01 (квадратные трёхвыводные), разъём USB-C, поддержка ОС Android, подключение USB-OTG (приложение iKeyBase в Play Market), подзарядка от USB, размер 95 х 60 х 25 мм.

Дубликатор TMD-5S
-8 %
цена: 12 500 11 500 руб

Доступные цвета: черный. Поддерживает форматы ТМ: Cyfral, Metakom, Dallas, КТ-01 (трёхвыводные); 125 кГц: Urmet, EM-Marin, HID26, HID34, HID37, Indala, Electra, PAC; 13,56 МГц: Mifare Classic, Mifare Ultralight, «Техком» (в т.ч. защищенные от копирования), Factorial, iCode.

Заготовка RFID (H2) брелок «Бублик» имеет оригинальную форму. Служит перезаписываемой болванкой для создания копии бесконтактного электронного ключа  в формате  EM-Marin, HID, Indala, Urmet, адаптирован под российские системы.

Перезаписываемая многократно одноцветная заготовка для создания копий бесконтактных ключей-брелоков RFID для домофонов и систем контроля доступа (снандартов EM-Marin, HID, Indala).

Перезаписываемая многократно заготовка-брелок для копирования бесконтактных электронных RFID ключей, карт, брелоков, меток формата EM-Marin.

Перезаписываемая многократно заготовка для создания копий домофонных бесконтактных брелоков RFID (стандартов EM-Marin, HID, Indala) в матовом корпусе.

Гарантия до 5 лет.
Trade-In товаров
Доставка по всему миру
Самовывоз без выходных